Jamaah Haji Indonesia Tak Perlu Rindu Masakan Nusantara, Ini Daftar Menu yang Disajikan Syarikah Arab Saudi : Okezone Muslim - Opsiinfo9

Post Top Ad

demo-image

Jamaah Haji Indonesia Tak Perlu Rindu Masakan Nusantara, Ini Daftar Menu yang Disajikan Syarikah Arab Saudi : Okezone Muslim

Share This
Responsive Ads Here

 

Jamaah Haji Indonesia Tak Perlu Rindu Masakan Nusantara, Ini Daftar Menu yang Disajikan Syarikah Arab Saudi : Okezone Muslim

MAKKAH – Jamaah haji Indonesia tak perlu merindukan masakan nusantara selama menjalani ibadah di Tanah Suci. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memastikan para jamaah mendapatkan masakan khas Tanah Air di Arab Saudi.

Kepala Daerah Kerja (Daker) Mekah PPIH Arab Saudi, Ali Machzumi, mengecek langsung salah satu syarikah atau perusahaan penyedia jasa konsumsi selama jamaah haji Indonesia berada di Kota Makkah. Syarikah Taghdiah Advance Co Ltd terpilih sebagai jasa yang menyediakan konsumsi jamaah haji Indonesia selama berada di Makkah.

Syarikah Taghdiah Advance Co Ltd akan menangani konsumsi 3.500 jamaah haji Indonesia selama berada di Tanah Haram. Supaya cita rasa khas nusantara tidak luncur, Syarikah Taghdiah Advance Co Ltd menunjuk chef asal Jambi, Azhari, untuk memasak kuliner khas Tanah Air.

1. Daftar Menu yang Disediakan untuk Jamaah Haji Indonesia

Beberapa daftar menu yang akan diracik chef Azhari adalah nasi kuning, sambal goreng, rendang, ayam goreng, sayur asam, sambal tumis dan nasi goreng. Menu sarapan bakal disesuaikan dengan selera Indonesia seperti Bubur ayam, mie goreng, dan lontong sayur.

Tak hanya menu di atas, sambal terasi dan kerupuk juga disiapkan untuk melengkapi cita rasa. Jamaah haji Indonesia juga akan menikmati aneka sayur, buah, dan makanan berkuah. Hal ini penting untuk menjaga keseimbangan nutrisi di tengah cuaca panas di Arab Saudi.

Setiap makanan dikemas secara bersih dan disajikan dalam porsi yang cukup. PPIH memastikan standar kebersihan tetap terjaga di setiap dapur dan konsumsi bakal dihadirkan tepat waktu kepada semua jamaah.

2. Bumbu Masakan Berasal dari Indonesia

Tak hanya chef, bumbu penyedap juga didatangkan dari Indonesia. Bumbu penyedap rasa dibuat oleh Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Limited. BPKH Limited merupakan anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia.

BPKH Limited dibentuk pada 16 Maret 2023 di Arab Saudi. Badan ini dibentuk bertujuan mendukung ekosistem haji dan umrah melalui investasi langsung yang mengoptimalkan pengelolaan dana haji serta meningkatkan kualitas layanan untuk jamaah.

“Cita rasa khas Nusantara ini punya standarisasi. Kami para chef di 8 syarikah yang ditunjuk untuk jasa konsumsi jamaah punya cara penyajian yang seragam. Alhasil, jamaah haji Indonesia merasa seperti di Tanah Air,” kata Chef Azhari di Makkah, Jumat 9 Mei 2025.

Comment Using!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages